El agroecosistema como espacio de producción sustentable de plantas medicinales y alimenticias en Mazapa de Madero, Chiapas - Trigueros-Vázquez, Imna Y.; Aguirre-Cadena, Juan F.; Ruiz-Rosado, Octavio; Martínez-Solís, Mayra; Salgado-Mora, Marisela G.; Cerda Ocaranza, Mauricio, G.; Barrios Calderón, Romeo de J.; Marroquín-Agreda, Francisco M.; Gerardo-Méndez, C. (Agro-Divulgación, 2026)
México es un país megadiverso tanto en términos culturales como de biodiversidad. Históricamente, su riqueza vegetal, ha sido utilizada por las diversas culturas para cubrir las necesidades humanas como alimentación, condimentaría, salud y de construcción, por mencionar algunas. Sin embargo, el incorrecto uso y gestión de los recursos naturales ha provocado erosión y disminución de la diversidad vegetal de los agroecosistemas.