Ventajas y Riesgos de la Administración Parenteral de Selenio en Neonatos Rumiantes - Hernández-Serratos, Midori J.; Hernández-Trujillo, Elein; López Barrera, Laura D.; Díaz-Sánchez, Víctor M.; Ramírez-Bribiesca, J. Efrén (Agro-Divulgación, 2024)
El selenio (Se) es un mineral traza nutricionalmente esencial para los mamíferos, el cuál funciona como constituyente de más de 30 seleno-proteínas, las cuales, entre otras funciones, desempeñan un papel importante en la defensa antioxidante y el mantenimiento del homeostasis redox en el organismo.