Aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum (L.) Merr. y L. M. Perry,) y su uso como antimicótico contra el pie de atleta y onicomicosis (Trichophytum rubrum) - Rodríguez-Juárez, Mitzy I.; Cadena-Iñiguez, Jorge; Ruiz-Posadas, Lucero del Mar; Delgadillo-Martínez, Julián (Agro-Divulgación, 2024)
Los dermatofitos son un grupo de hongos que ocasionan diversas enfermedades infecciosas en la piel, pelo y uñas, en el caso de los que parasitan únicamente al humano, reciben el nombre de antropofílicos.