Jardin de Polinizadores: Estrategia de Educación Ambiental - Tiscareño Ramírez, Ana Bertha; Bautista Hernández , Laura; García Albarado, J Cruz (Agro-Divulgación, 2024)
El proceso de polinización se encuentra amenazado por una multitud de problemáticas ambientales debido a la alteración de los ecosistemas; por lo que es fundamental realizar acciones que contribuyan a protegerlos. Una de las estrategias es impulsar el establecimiento de jardines para polinizadores en las escuelas, estos se convierten en una herramienta de Educación Ambiental (EA) para el cuidado del medio ambiente, a través del modelo aula viva. La EA es un proceso orientado a la formación de una ciudadanía que construye valores, desarrolla habilidades y actitudes que se requieren para una convivencia sostenible entre los seres humanos, su cultura y su medio ambiente.