Evaluación de material lignocelulósico como sustituto de la tierra de monte en la producción de plantas ornamentales - Jaimes-Yescas , Mónica I.; Hernández-González , Irving; Flores-Macías, Antonio (Agro-Divulgación, 2024)
El uso de sustratos en contenedores o macetas para el cultivo de plantas se ha incrementado en los últimos 50 años, principalmente en cultivos ornamentales. Se debe entender como cultivo de plantas en sustratos, al método que involucra el desarrollo del sistema radical sin el uso de suelo como medio de anclaje, por lo que el sustrato tendrá que garantizar una adecuada provisión de agua, oxígeno y nutrientes para la planta, así como ser el medio físico que le brinde un soporte adecuado