Baja temperatura, una alternativa al uso de colchicina para análisis cromosómicos en fresa (Fragaria L.) y zarzamora (Rubus spp.) - Vélez-Torres, Marcelina; Julián-Ramírez, Fanny Lisette; Calderón-Zavala, Guillermo; Flores Hernández, Luis Antonio; Lobato-Ortiz, Ricardo; Cruz Gutiérrez, Esmeralda Judith; Corona-Torres, Tarsicio (Agro-Divulgación, 2024)
La colchicina es un alcaloide proveniente de la especie Colchicum autumnale, su uso para análisis citogenéticos permite realizar observaciones en una etapa del ciclo celular donde los cromosomas se encuentren condensados.