Efecto del clima templado de altura en la producción y calidad de mandarina (Citrus reticulata L.) - Jaén-Contreras, David; García-Osorio, Cecilia; Becerril-Román, A. Enrique; Escamilla-García, José Luis (Agro-Divulgación, 2023)
El cambio climático ha afectado a la industria hortícola, la sequía, incremento de temperatura, ataque de plagas y enfermedades, aborto de flores y caída de fruto, son algunas consecuencias de esta, afectado la productividad y ocasionando el abandono gradual de las plantaciones.