Uso alternativo del grano de cacao (Theobroma cacao L.) para la elaboración de salsa macha - Porog-López , Kathia M.; Avendaño-Arrazate , Carlos H.; Utrilla-Vázquez , Marycarmen; Martínez-Bolaños, Misael (Agro-Divulgación, 2023)
La actividad cacaotera es un sector muy importante en México se producen 28, 105.8 toneladas de cacao al año y solo en Chiapas se produce el 34.86% de la producción nacional, participan aproximadamente 45 mil familias de productores