Distribución, estado actual y ecología del tecolote moteado mexicano (Strix occidentalis lucida) en México - Tarango-Arámbula , Luis Antonio; Martínez-Montoya , Juan Felipe; Clemente-Sánchez , Fernando; Olmos-Oropeza, Genaro (Agro-Divulgación, 2022)
Se reconocen tres subespecies de tecolotes, el tecolote moteado norteño (Strix occidentalis caurina), el tecolote moteado californiano (S. o. occidentalis) y el tecolote moteado mexicano (TMM, S. o. lucida).