FINTECHNIA un modelo de producción de alimentos de bajo impacto ambiental y costo energético en condiciones agroclimáticas del semidesierto - Ojeda-López, Sofía Estefanía; García-Herrera, Eduwiges Javier; Hernández-Ríos, Ismael; Amante-Orozco, Alejandro; Sánchez-Macías, Armando (Agro-Divulgación, 2025)
El semidesierto potosino-zacatecano, se ubica en el Altiplano Mexicano y es una región de gran interés ecológico, económico y social, se caracteriza principalmente por sus condiciones ambientales que suelen ser extremas en ciertos periodos del año, donde la precipitación es baja e incluso llegan a registrarse años sin lluvias.