Acechija: Propuesta de biopreparado mitigante de plagas en cítricos del Valle de Mexicali - Hernández-Arzaba, Juan Cristóbal; Núñez-López, José Guadalupe (Agro-Divulgación, 2024)
El Valle de Mexicali es una región de producción de cítricos, siendo una de las actividades económicas mas representativas a nivel nacional, sin embargo se puede observar que en la última década ha tenido presencia de plaga está dañando principalmente el fruto y descoloramiento del follaje, trayendo como consecuencia pérdida económica en los stakeholders, ya que se tiene que comercializar más barato el producto; invertir más para el cuidado de los árboles; y se encarece el precio de venta en el mercado, es por esto que se propone un biopreparado para mitigar la plagas en cítricos, ya que es una de las principales problemáticas de los agricultores y con esto tambien fomentaremos la sostentabilidad ya que es una mezcla natural.